Тел.: (925)814-13-87

Язык:
English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Информация

Голосование

Информация RSS 2.0

Методы измерения артериального давления (Метод Короткова)

На данный момент существуют 2 способа измерения артериального давления. Рассмотрим метод Короткова.

 

Метод Короткова

В 1905 году хирург Н.С. Коротков изобрел данный метод, в котором для измерения артериального давления используется довольно простой тонометр. Этот тонометр  состоял из механического тонометра , а также фонендоскопа , груши и манжеты. Идея метода Короткова была в том, чтобы полностью пережать манжетой плечевую артерию и выслушать тон, появляющийся во время медленного выпускания воздуха из манжеты.

 

Преимущества данного метода:

Данный метод признан официальным медицинским эталоном для измерения артериального давления. Этот метод подходит для диагностических целей, а также при проведении тестирований и верификаций  автоматических измерителей артериального давления.

 

Недостатки данного метода:

Метод Короткова зачастую зависит от личных качеств человека производящего измерение давления, а именно: хорошее зрение и слух. Стоит обратить внимание на то, что помехой могут служить  шумы издаваемые в помещение. Головка фонендоскопа должна быть точно расположена относительно артерии, помимо этого должен быть задействован контакт манженты и головки микрофона с кожей пациента. В данном методе сложна техническая эксплуатация, что повышает вероятность ошибочных показателей при измерении артериального давления и требует специального обучения.

 

Интернет-магазин медицинского оборудования "Медтехника для дома"

 

 


© Медтехника для дома .