Тел.: (499)340-58-71

Язык:
English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Информация

Голосование

Информация RSS 2.0

Базальная температура тела (БТТ)- что необходимо знать?

БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Базальная температура тела (БТТ) - это температура, которая измеряется утром, сразу после пробуждения, до подъёма с постели. 
На температуру, измеренную в этот момент, почти не действуют факторы внешней среды, поэтому ее называют базовой или базальной. 
Во время созревания яйцеклетки на фоне высокого содержания эстрогенов базальная температура низкая, накануне овуляции она падает до своего минимума, а затем снова повышается, достигая максимума. В это время и происходит овуляция. После овуляции начинается фаза высокой температуры, которая обусловлена низким содержанием эстрогенов и высоким содержанием прогестерона. Беременность под влиянием прогестерона также полностью протекает в высокой температурной фазе. Разница между "низкой" и "высокой" фазами составляет 0,5°С - 0,8°С. Только при точном измерении БТТ можно зафиксировать уровень "низкой" температуры в первой половине цикла, переход от "низкой" к "высокой" в день овуляции и уровень температуры во второй половине цикла.


Грамотно построенный график базальной температуры позволяет:
• узнать, созревает ли яйцеклетка и происходит ли овуляция;
• определить дни, благоприятные для зачатия;
• определить, когда зачатие невозможно;
• проверить правильно ли вырабатываются гормоны по фазам цикла;
• предвидеть дату начала менструации;
• заподозрить наличие гинекологических заболеваний


С какими трудностями обычно встречается женщина при измерении БТТ?
Базальную температуру тела следует измерять ежедневно на протяжении не менее трех месяцев в стандартных условиях. Обычным термометром ее рекомендуют измерять в прямой кишке в течение 8-10 минут утром лежа в постели, желательно в одно и то же время. Необходимо тут же занести ее значение в таблицу или отметить на графике. Если хоть одно условие не соблюдается, диагностическая ценность метода значительно снижается.
Для того, чтобы упростить вышеописанную процедуру, была разработана "Sophia".
С ее помощью женщина может измерять БТТ и строить график, не прилагая к этому никаких усилий. Приборы серии "Sophia" измеряют базальную температуру женщины под языком. Основываясь на этом, а также на дополнительных данных о состоянии здоровья (цервикальная слизь, кровотечение, боли, и др.), приборы рассчитывают цикл женщины и определяют состояние ее репродуктивного здоровья.
Термомонитор совмещает в себе функции высокоточного термометра, записывающего устройства с памятью на 210 дней и будильника. Теперь женщине чтобы измерить базальную температуру нужно только положить "Sophia" под подушку: она разбудит ее утром, в течение двух минут измерит температуру и запомнит ее. Таким образом, достигается измерение базальной температуры в стандартных условиях без хлопот для женщины. Врачу-гинекологу будет намного удобнее, если женщина предоставит ему график своей температуры. Можно принести "Sophia" с собой на приём, или с помощью интерфейса "Madonna" получить распечатку с компьютера.
Разница между температурой во рту и в прямой кишке составляет 0,3 - 0,4°С, но для правильной постановки диагноза важен вид графика температуры, а не ее абсолютные значения

Контрацепция 
Контрацепция - актуальный вопрос для каждой современной женщины.
Только квалифицированный врач может помочь в выборе подходящего метода предохранения от нежелательной беременности. Он подберёт необходимый способ, учитывая его безопасность, эффективность, и вероятность побочных эффектов для конкретной женщины, а также факторы социального, материального и личного характера.
По статистике, в нашей стране только 6% женщин регулярно применяют оральные контрацептивы. Остальные избегают данного метода по разным причинам, наиболее распространённые из которых - противопоказания или возникновение побочных эффектов.
Презервативы и спермициды являются самым популярным способом контрацепции, к тому же они предупреждают заболевания, передаваемые половым путем, но, к сожалению, у многих могут вызвать аллергические реакции и снизить удовольствие при половом акте.
Зачастую женщины избегают вышеперечисленных методов по религиозным соображениям.

Компьютерные термомониторы серии"Sophia" исключают те неудобства и погрешности, которые присущи естественным методам контрацепции. "Sophia"совмещает в себе функции высокоточного термометра, записывающего устройства с памятью на 210 измерений и будильника. Кроме температуры, в женский термомонитор можно занести 6 различных параметров: кровотечение, боль, состояние цервикальной слизи, половой акт, болезнь с подъёмом температуры, приём лекарств.

В отличие от календарного метода "Sophia" даёт намного более высокий процент надёжности. Она позволяет определить время овуляции, начала менструации и возможные нарушения в организме.

Планирование семьи
Современная женщина, как правило, планирует рождение ребёнка, оценивая физическое, духовное, и материальное состояние. Иногда семьи хотят, чтобы их ребёнок появился на свет в определённый месяц, под конкретным знаком зодиака. Некоторые даже пытаются спланировать пол ребёнка. 
В таких случаях необходимо знать дни, когда зачатие возможно. В этом помогут термомониторы серии "Sophia".


Принцип метода планирования пола ребёнка
Принцип метода планирования пола ребёнка основан на свойствах сперматозоидов. Сперматозоиды, несущие Y-хромосому, ответственную за появление мальчика, устойчивы к щелочной среде, но быстро погибают 
в кислой. Мужские половые клетки, несущие X-хромосому, ответственные за появление девочки, наоборот, живут в кислой среде и погибают в щелочной.
У женщины меняется Ph при наступлении овуляции, сперматозоиды живут в течение трёх дней, соответственно, если половой контакт произойдет в течение трех дней до овуляции - выше вероятность рождения девочек, а в день овуляции - мальчиков.
Этот метод эффективен в 70% случаев.
Таким образом, наиболее важным для применения данного метода является как можно более точное определение дня овуляции. При регулярном менструальном цикле день овуляции можно определить по графику базальной температуры.


Если зачатие произошло, здоровье молодой мамы должно быть под постоянным контролем.
В течение всего срока беременности у женщины сохраняется фаза "высокой" температуры и при ее падении необходимо сразу же обратиться к врачу.


Первый триместр беременности - очень ответственный период.
Биокомпьютер "Sophia" поможет контролировать состояние здоровья женщины в течение первых трёх месяцев беременности и при появлении малейшей угрозы выкидыша, сообщит об этом.


Термомонитор "Sophia":
• определяет фертильные дни, когда женщина может забеременеть;
• показывает, происходит ли овуляция в течение цикла;
• диагностирует наступление беременности, начиная с третьей недели; 
• рассчитывает дату предстоящих родов;
• предупреждает женщину об угрозе выкидыша как минимум за сутки до появления клинических признаков: боли,кровотечения, и т. д.




Как правильно измерить давление при аритмии?

Когда есть приступ аритмии многие электронные приборы могут не справиться с измерением давления. Они покажут либо неправильное значение, либо просто ошибку при измерении. В таком случае можно воспользоваться механическим тонометром, но многим пожилым людям, из-за ухудшения слуха и зрения пользоваться ими очень неудобно.

На Российском рынке среди других моделей сейчас продается автоматический тонометр Microlife BP A100 Plus, который измеряет давление с учетом аритмии. За это время данная модель зарекомендовала себя, как единственная модель, которая справляется с аритмией, когда ни один прибор любой другой фирмы не в состоянии выполнить измерение. Практика показала, что тонометр Microlife BP A100 Plus не просто автоматически рассчитывает среднее значение 3-х последовательных измерений, сделанных с интервалом 15 секунд, а проводит интеллектуальный анализ этих измерений. Если какой-либо из измерений прибор не может принять к анализу, то он автоматически выполняет 4-е и 5-е измерение и только лишь по результатам 3-х измерений после анализа выдается результат. Удачное сочетание PAD и MAM-технологий позволяет пользоваться прибором, как людям с аритмией в постоянной форме, так и людям у которых бывает иногда аритмия. Для получения точного результата не нужно обязательно  делать 3-х кратный замер, достаточно выполнить 1-кратное измерение. И только при появлении индикатора аритмии, сделать измерение с МАМ-технологией.

Даже врачи-кардиологи за это время оценили работу тонометра Microlife BP A100 Plus и нередко рекомендуют его своим пациентам. Достоинства этого прибора - это совмещение 2-х передовых технологий PAD и MAM. Возможность измерения давления при нескольких формах аритмии. Крупный 4-х строчный дисплей легко читаем, даже людям с пониженным зрением.  Конструкция корпуса позволяет хранить его при частом использовании без сумки-чехла. Текстильная манжета легко стирается даже в стиральной машине (только нужно не забыть перед этим, вытащить резиновую камеру изнутри манжеты). Прибор имеет очень большой объем памяти на 200 измерений с указанием даты и времени измерения. Батарейный отсек сконструирован таким образом, что если потекут элементы питания, электролит не попадет на электронную часть прибора.

При всей своей функциональной насыщенности, управление прибора очень простое. С ним легко справится любой человек.

Какой тонометр лучше? (электронный или механический).

Все тонометры хорошие.  Плохих тонометров не бывает!

Мы бы посоветовали использовать для измерения артериального давления механические тонометры, если у Вас хороший слух, зрение и Вы хорошо обучены этому методу измерения давления.Механические тонометры хоть и отличаются большой точностью измерений, но не подойдут пожилым людям, так как с возрастом слух становится хуже и различить сигналы тонометра не всегда удается. Для пожилых людей или тех, кто хочет облегчить измерение давления лучше применять автоматический тонометр. Для людей, которые разбираются в медицинской технике или которые готовы к трудностях конечно, лучше применять классический метод измерений с помощью механического тонометра. Стоит заметить, что механические тонометры  очень чувствительны к внешним шумам.  Поэтому если вы не хотите вникать во все тонкости работы тонометров и следить за шумом в помещение, самостоятельно учитывать уровень кровяного артериального давления, то ваш лучший выбор – это автоматический тонометр.
Электронные автоматические тонометры намного удобнее и комфортнее в эксплуатации.
Сейчас разработаны электронные тонометры с функцией «FUZZY LOGIC». Эта система интеллектуальной логики, которая автоматически выбирает оптимальную формулу расчета.

 

Мед. консультант интернет-магазина "Медтехника для дома"

Методы измерения артериального давления (Осциллометрический метод)

На данный момент существуют 2 способа измерения артериального давления. Рассмотрим осцеллометрический метод.

Осциллометрический метод - это метод, в котором используются современные электронные тонометры. Работа данного метода заключается в фиксирование пульсаций давления воздуха, которые возникают в манжете, когда кровь проходит через сдавленный участок артерии.

Преимущества осциллометрического метода:

Главное преимущество данного метода является то, что при его использование вы задействуйте минимум усилий. Можно не обращать внимание на такие факторы, как шум, плохое зрение. Также плюсом данного метода является возможность измерения артериального давления через тонкую ткань одежды. 

Недостатки осциллометрического метода:

К недостаткам данного метода стоит лишь отнести тот факт, что при измерении давления рука должна быть неподвижна.


Интернет-магазин "Mедтехники для дома"

Методы измерения артериального давления (Метод Короткова)

На данный момент существуют 2 способа измерения артериального давления. Рассмотрим метод Короткова.

 

Метод Короткова

В 1905 году хирург Н.С. Коротков изобрел данный метод, в котором для измерения артериального давления используется довольно простой тонометр. Этот тонометр  состоял из механического тонометра , а также фонендоскопа , груши и манжеты. Идея метода Короткова была в том, чтобы полностью пережать манжетой плечевую артерию и выслушать тон, появляющийся во время медленного выпускания воздуха из манжеты.

 

Преимущества данного метода:

Данный метод признан официальным медицинским эталоном для измерения артериального давления. Этот метод подходит для диагностических целей, а также при проведении тестирований и верификаций  автоматических измерителей артериального давления.

 

Недостатки данного метода:

Метод Короткова зачастую зависит от личных качеств человека производящего измерение давления, а именно: хорошее зрение и слух. Стоит обратить внимание на то, что помехой могут служить  шумы издаваемые в помещение. Головка фонендоскопа должна быть точно расположена относительно артерии, помимо этого должен быть задействован контакт манженты и головки микрофона с кожей пациента. В данном методе сложна техническая эксплуатация, что повышает вероятность ошибочных показателей при измерении артериального давления и требует специального обучения.

 

Интернет-магазин медицинского оборудования "Медтехника для дома"

 

 

© Медтехника для дома .